пятница, 15 апреля 2011 г.

как нас лечили…


В преддверии дня Рождения сыночка (Ромочке 2 годика)…
Все очень печально и грустно…мы готовились к празднику и конечно же не думали что все может быть так печально…за неделю до праздника вечером у сыночка началась рвота, а потом снова и снова…и так продолжалось до 5 часов утра. Мы отпаивали его Регидроном ночью, а утром в 7(т.е он поспал 2 часа), он проснулся и начал рыдать, просил кушать, просил пить… я давала ему пить чаек и лекарство. В 9 часов он съел печенье галетное и опять рвота началась, потом уснул, и когда проснулся в 14 дня все началось по новой(
Мы оделись и поехали в больницу…Там сразу оформили в стационар, дали список лекарств которые нужно купить, и привели нас в палату.
Инфекционное отделение, палата на 5 человек! Постели нет, тумбочек нет, на кровати только матрац обтянутый клеенкой, манежи предусмотрены тоже не для всех кроватей. Из лекарств которые мы купили на 400,00грн, мне в палату принесли 5 шприцов и 2 пакетика Смекты! Потом началось самое страшное…позвали на капельницу. Заходить в кабинет родителям нельзя, да и собственно я была одна, а муж поехал за вещами домой. Капельницу ставили дежурные медсестры, сразу пели, рассказывали стишки, отвлекали как могли, Рома плакал но не сильно, больше кричал с  перепугу. Поставили, и оставили ребенка одного! Он выдернул капельницу из руки!
И начали ставить снова!...дверь закрыли на замок, он ОРАЛ еще 30минут, когда его мучили и не могли попасть в вену, потом позвали меня. Сыночек засыпал…пеленка в которую был замотан все в крови, ручка привязана к столу бинтами. Мне сказали смотреть за ним чтобы он во сне не перевернулся, и ушли!...
Минут через 15, я увидела что под бинтами надувается рука и позвала медсестру. Она посмотрела и говорит это ничего, так бывает! Спрашиваю: почему поставили иглу в вену, а не купленный мною катетер??????? Говорит так лучше капать! И все! Ушла…
Рука стала краснеть/синеть и надуваться еще сильнее, я позвала медсестру снова. Она посмотрела и говорит: -выходите мы снимем капельницу…
Дверь за мной закрыли на ключ…
Как кричал мой сыночек!!!!!!!!!!! Просто сердце разрывалось у меня внутри.
Кричал: мама Лена, прости, забери меня, я больше не буду! Мама Лена, я тебя лублу, помоги!!!!!!!!!
А медсестры только кричали на него: Замолчи! И стучали по столу!!!
Когда в кабинет заходила очередная медсестра, я тоже забежала вместе с ней.
Мой мальчик весь в крови лежал на столе…одна медсестра держала ему голову руками навалившись всем телом на мою крошку, и при этом орала Замолчи!!!! И успевала стучать по столу возле его головы кулаком чтоб он заткнулся!!! А другая тыкала катетер ему в руку и не могла попасть в вену, при том что он даже не шевелился уже!
Я начала кричать: убирайте все, не надо больше капать! Меня некоторое время  никто не слушал! Потом наконец мучения прекратились..
Из глаз моего ребенка катились слезы, он не кричал, и не узнавал даже меня!
Сколько бы еще его мучили с закрытой на ключ дверью? Пока он не потерял сознание от боли?!
Я принесла его в палату, он вообще ничего не понимал, только кричал: мама Лена, помоги! Пеленка вся пропиталась кровью! Руки были исколоты везде, где есть вены! В нескольких местах на кистях рук, и тоже самое в локтевых сгибах! Жуткие синяки и на вздутую руку поставили компресс!
К нам ни разу не пришел врач за всю ночь! Рома постоянно кричал и я все время носила его на руках, обнимала, целовала. Ночью у меня поднялась температура до 39, я с ребенком на руках пошла на пост к медсестре, там была дежурная врач. Говорю, мне плохо у меня температура и т.д….после 15 минут молчания…Врач: - нужно было с собой лекарство брать!(и это таким тоном, как будто я бомж с улицы!).
Мы ушли в палату…ночью всю палату заполнили детками с неизвестными болезнями
Рома спал на руках…
Пришло утро…обхода не было, врач не приходила…
Я позвала заведующую  к нам в палату, и….за 100,00 грн она посмотрела Роме живот и ему сделали укол противорвотный!
Так нас вылечили!
Мы собрали вещи, больного, измученного и кричащего ребенка и уехали домой….
Дома отпаивала его компотами, лекарствами, 3 дня дома он ничего не ел, и все время лежал…потом начал есть печенье, потом по чайной ложке каши…
Вот такая жизнь!!!
Сейчас прошло уже почти 2 недели после больницы, сынок кушает ооооооочень мало, только пьет много жидкости, веселится и играет. Ночью спит прижавшись ко мне, или обнимает меня за шею, часто просыпается и плачет…просит чтобы его не везли в больницу….
Как страшно жить, когда нельзя рассчитывать на помощь. В больнице сейчас не лечат, а калечат деток…Очень, очень все это страшно!!! В один момент можно потерять ребенка в той же больнице, и никто даже не посмотрит в твою сторону…

13 комментариев:

  1. Выздоравливайте там, и никогда больше не болейте! а если болеете, то болейте так просто, что бы можно было остаться дома...
    дай вам бог здоровьечка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, сочувствую вам! когда читала испытала всю гамму чувств - от жалости до злости!! я в такие ситуации не попадала, но хочу сказать, что я долго терплю издевательства над собой и совершенно несдержана, когда дело касается моих детей или моей семьи!! я просто впадаю в ярость, у меня наступает состояние аффекта, срабатывает инстинкт - защитить! я бы наверно долго не смогла терпеть крики детей, я бы скорее всего ворвалась в комнату, сняла бы на видеокамеру мобилки издевательства, забрала бы ребенка и написала бы такую жалобу в Горздрав, что им бы всем место мало было!!! это единственное чего боятся все врачи!! меня как то довела до слез завпедиатрии в местной поликлинике, когда я была на 6-м месяце беременности, я обзвонила все - от прокуратуры до минздрава, все телефоны узнавала по справке 109! Вобщем, оказалось, что мне всего лишь надо было набрать главного педиатра Донецка, оказалась милейшая женщина, которая решила мой вопрос за 5 минут по телефону!!! При этом вонючку-заведующую так перетрусило, что она даже пыталась извиниться!!! Леньчик, если что обращайся подкину нужный телефончик! :))))) извини, если может чем-то обидела иза многобукф!

    ОтветитьУдалить
  3. Diora, Леночка, спасибо большое за поддержку!
    Ты умничка, что отстаиваешь свое мнение!
    А я вот только и сделала, что поделилась с вами своими горестями...
    А вообще когда такое происходит с твоим ребенком, то не думаешь мне кажется вообще не о чем...Его глаза с пустотой и слезами у меня перед глазами стоят постоянно...я так боюсь его потерять...
    (муж говорит, что у меня крыша отъехала после больницы, потому что я к ребенку никого не подпускаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка,не могла спокойно читать,ну как такое возможно,ну ведь люди же,а не звери)))
    Здоровья Вам и Вашему сыночку,главное,чтобы малыш и Вы тоже быстрее забыли весь этот ужас.Больше смеха,объятий,игр совместных,положительных эмоций Вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Захарова, Леночка, спасибо Вам большое за пожелания нам с сыночком, будем стараться поскорее забыть страшные моменты...
    Спасибо Вам, что зашли на мою страничку и за то, что стали моим ПЧ:)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка!! Выздоравливайте!!! И любите, больше любите сыночка, такое зверство врачей можно вылечить только теплом и любовью. Я уверена, что у Вас всё будет хорошо! А таких работников не только к детям, но и к взрослым подпускать на пушечный выстрел нельзя!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, спасибо Вам огромное за теплые слова!!!!
    Стараемся окружить крошку заботой и любовью, и оградить от стрессов. Настроение уже улучшилось, и надеюсь страшное уже позади:)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какой ужас. Ты рассказывала, что все было плохо, но тут я вообще потеряла дар речи.....только сжались кулаки на таких врачей...Бог им судья...
    Дай Вам Бог здоровья и чтоб оно и счастья Ваш дом не покидало!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 мая 2011 г., 5:36

    Лена, какой кошмар... Поскорее забудь всё это, а главное - чтобы сынулька забыл, и никогда-никогда не вспоминал. Здоровья твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  10. случайно попала в ваш блог, читаю и волосы дыбом! стрелять таких медработников надо! И зря вы не пожаловались, Diora права - скольким деткам они еще жизнь испортят! Выздоравливайте и не болейте больше!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы тоже пожаловалась. Однозначно не позволила бы меня выставлять за дверь и запираться на ключ с моим ре. Любая медицинская манипуляция может быть произведена ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА! В данном случае - с Вашего согласия, т.к. ребенок несовершеннолетний. Так что, действия медиков в данном случае совершенно неправомерны. И вообще зверство какое-то описано. Я разорвала бы их там!
    Берегите свою семью, не болейте.

    ОтветитьУдалить